Блины из картофеля с огурцом

Что нужно:

Мука — 300 г, картофель — 5 шт., молоко — 300 мл, яйца — 3 шт., чеснок-3 зубчика, растительное масло -3 ст. л., ветчина -6 ломтиков, сахар, соль, черный молотый перец, специи — по вкусу, растительное масло –для жарки, свежая зелень, свежие огурцы -для подачи.

Что делать:

1. Чеснок почистить и измельчить. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками, отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель вынуть, отвар сохранить.

2. Картофель размять в пюре. Выложить в кастрюлю с отваром, тщательно размешать до однородности и дать остыть.

3. Добавить к картофелю измельченный чеснок, теплое молоко, яйца, соль, растительное масло, все специи. Тщательно перемешать. Добавить муку.

4. В сковородке разогреть немного масла, выпекать блинчики с двух сторон до золотистости. Подавать, свернув с ломтиками ветчины, зеленью и нарезанным огурцом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.