Десерт с малиной

/>Что нужно:

Для бисквита: мука пшеничная — 75 г, яйца — 4 шт., сахар -125 г. Для мусса: малина — 450 г, яйцо -1 шт., сахарная пудра — 1/3 стакана, сыр сливочный — 250 г, сливки густые — 300 мл, желатин -1 ст. л., вода — 4 ст. л.

Для пропитки: ликер малиновый — 4 ст. л.

Для украшения: красная смородина — 5-6 веточек, сахарная пудра -1 ст. л., яичный белок -1 шт.

Что делать:

1. Яйца взбить с сахаром. Установить емкость на водяную баню и взбивать яйца до получения густой массы. Взбивать смесь, пока она не остынет. Ввести муку.

2. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментом. Выпекать бисквит при 190° 5 мин.

3. Для мусса малину, отложив несколько ягод для украшения, взбить миксером до однородности. Малиновое пюре протереть через мелкое сито.

4. Яйцо с сахарной пудрой взбить миксером, добавить сыр и взбивать до однородности. Сливки взбить отдельно в пышную массу.

5. Предварительно замоченный желатин распустить на водяной бане и аккуратно влить в яично-сырную смесь.

6. Добавить малиновое пюре и взбитые сливки, перемешать. Охладить 10 мин.

7. Из бисквита вырезать кружки и обернуть их пергаментом, чтобы получились «стаканчики».

8. Сбрызнуть бисквит ликером. В каждый «стаканчик» уложить малиновый мусс. Охладить. При подаче украсить ягодами и листиками мяты.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.