Домашние пельмени с рыбой

Что нужно:

Мука пшеничная -260 г, вода — 100 мл, яйцо -1 шт., тиляпия (филе) — 600 г, репчатый лук (средний)-2 шт., сливочное масло — 50 г, зелень рубленая, перец, соль — по вкусу, сливочное масло — для подачи.

Что делать:

1. Муку просеять. Смешать в отдельной емкости воду, яйца и соль и немного взбить. Влить в муку получившуюся смесь тонкой струйкой и замесить тесто. Раскатать в жгут, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и раскатать каждый кусочек. 2. Лук очистить, промыть и мелко порубить. Спассеровать на масле. Добавить зелень и приправить по вкусу.

3. Филе рыбы промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком не менее 2 раз. Добавить сливочное масло и приправить по вкусу.

4. На каждый пласт теста аккуратно уложить фарш, сформовать пельмени и отварить их в подсоленной воде. К столу подать рыбные пельмени со сливочным маслом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.