Домашний хлеб

Около 3 кг муки  2 ст.л. соли  растительное масло  1 ч.л. лимонной кислоты  1 ст.л. сахара  2 ч.л. сухих дрожжей  1,5 л воды

Дрожжи и сахар смешать с 100 мл воды, оставить на 20 мин. Влить остальную воду, добавить соль, лимонную кислоту, 2 ст.л. растительного масла и просеянную 2 раза муку. Вымесить тесто (пока не перестанет отставать от рук). Накрыть салфеткой и оставить на 40 мин. Тесто разрезать ножом на 4 части, каждую положить в подогретую и смазанную растительным маслом форму. Накрыв салфеткой, оставить в теплом месте и дать подняться. Поставить хлеб в разогретую духовку, выпекать около 30 мин. до подрумянивания. Хлеб достать из формы и накрыть полотенцем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.