Говяжья печенка с апельсином

/>Что нужно:

Печенка говяжья -800 г, апельсин — 2 шт., репчатый лук — 300 г, морковь — 300 г, сахар -1 ч. л., соль, сахар, перец — по вкусу, мука — 30 г, растительное масло — для жарки.

Что делать:

1. Промыть печенку, аккуратно очистить ее от пленок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной. Очистить и промыть репчатый лук, нарезать полукольцами. 2. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Апельсин промыть, мелкой теркой снять цедру, выжать сок. Цедру обжарить на растительном масле, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета.

3. К луку добавить морковь, затем соль и сахар. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок, перемешать. Куски печенки запанировать в муке, обжарить.

4. Выложить на печенку обжаренные лук и морковь, добавить апельсин, тщательно перемешать, тушить в течение 12 мин. При подаче блюдо украсить дольками апельсина.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.