Гратен из цветной капусты с помидорами

Что нужно:

Цветная капуста — 400 г, брокколи — 400 г, помидоры черри — 10-12 шт., патиссон -1 шт., грудинка — 200 г, макароны -150 г, молоко — 300 мл, яйца -4 шт., сыр твердых сортов т- 100 г, соль, перец, мускатный орех, базилик, специи — по вкусу, растительное масло для жарки.

Что делать:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде в течение 4 мин. Грудинку нарезать кусочками, слегка обжарить на растительном масле. Макароны отварить в подсоленой воде.

2. Выложить капусту, макароны и грудинку в форму. Нарезать патиссон тонкими пластинками, помидоры — небольшими дольками.

3. Слегка взбить яйца с молоком и специями. Залить смесью овощи, посыпать тертым сыром.

4. Поставить запекаться на 35-40 мин. Гратен подавать горячим в глубоком блюде.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.