Кальмары в сливочном соусе с отварным картофелем и лимоном

/>Что нужно:

Мясо кальмара — 500-600 г, сметана -150-200 мл, бульон рыбный — 200-250 мл, мука пшеничная — 20-30 г, лимон -1 шт., соль, зелень — по вкусу, картофель (отварной) — для подачи.

Что делать:

1. Взять небольшую кастрюлю, налить воду. Кальмаров отварить в подсоленной воде 4-5 мин., добавив половинку лимона.

2. Для сливочного соуса муку подсушить без изменения цвета, охладить и при непрерывном помешивании влить рыбный бульон. Затем добавить сметану, проварить около 8-10 мин., посолить.

3. На разделочной доске остывших вареных кальмаров нарезать соломкой. Переложить кальмаров в отдельную емкость, залить соусом, довести до кипения.

4. Отварной картофель нарезать дольками. Подать кальмаров горячими на широком блюде с отварным картофелем, украсить нарезанной зеленью и дольками лимона.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.