Карп, тушенный в сметане

/>Что нужно:

Свежий карп -1 кг, сметана (15%)-150 г, петрушка -1 пучок, растительное масло -для жарки, перец черный молотый, соль, специи — по вкусу, салатные листья или овощной салат для подачи.

Что делать:

1. Тщательно почистить свежего карпа и промыть под проточной водой, обсушить. На разделочной доске острым ножом аккуратно отделить филе от костей и нарезать рыбину одинаковыми порционными кусочками. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски рыбы с каждой стороны примерно по 2-3 мин., до образования красивой золотистой корочки.

3. Затем добавить сметану, поперчить все, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на слабом огне около 10-12 мин.

4. На широкое блюдо с салатными листьями или овощным салатом выложить готовые кусочки карпа в сметане, при желании посыпать рубленой зеленью. Подавать на стол сразу, горячим.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.