Кулебяка «Поросенок»

/>Для теста  500 г муки  0,5 ст. кефира  0,5 ст. воды 65 г маргарина 1 яйцо  30 г свежих дрожжей  1 ст.л. сахара  щепотка соли для начинки 300 г куриного филе  1 ст. гречневой крупы  150 мл куриного бульона  6 перепелиных яиц  1 морковь  луковица  50 г сливочного масла 2 ст.л. муки соль  перец  растительное масло  1 желток  1 ст.л. молока

Для теста 50 мл воды смешать с сахаром и дрожжами, оставить на 15 мин. Маргарин растопить, остудить. В миску просеять часть муки, добавить соль, кефир с водой, яйцо и подошедшие дрожжи. Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на час.

Для начинки крупу сварить в подсоленной воде.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить, смешать с гречневой кашей. Куриное филе сварить, разобрать на волокна. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Добавить филе, перемешать, посолить и поперчить. Смешать с кашей. Перепелиные яйца сварить.

Сформовать пирог: раскатать овальную лепешку, выложить начинку, не доходя до краев теста 1,5-2 см. Разложить перепелиные яйца, защипать края, перевернуть швом вниз и уложить на противень, смазанный маргарином. Из кусочков теста сделать ушки, пятачок и хвост. Смазать желтком, смешанным с молоком, и прилепить все детали оформления, смазать их. Глазки сделать из горошин душистого перца. Запекать в разогретой до 180 град, духовке около 30 мин.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.