Мороженое в шоколадной глазури

Что нужно:

Сливки (жирность 33%) — 200 мл, сливочный сыр — 250 г, яйца- 3 шт., сахар -150 г, шоколад-150 г, какао-порошок-3 ч. л., ванильный сахар -2 4. л., консервированная вишня — для подачи.

Что делать:

1. Сливки взбить миксером. Смешать сливки и сливочный сыр.

2. Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром. Добавить желтки к сливкам с сыром, хорошенько перемешать.

3. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, перемешать.

Добавить ванильный сахар, еще раз перемешать. Переложить массу в формочки и убрать в морозилку на 30-40 мин.

4. Затем достать, вылить сверху шоколад, разровнять, поставить формочки в морозилку на 5-6 ч. Вынуть мороженое из формочек, украсить вишенками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.