Мясное рагу с картофелем и зеленым горошком

Что нужно:

Говядина (филе) -1 кг, мука — 2 ст. л., репчатый лук-1 шт., томатная паста -1 ст. л., вода -1 стакан, картофель -4 шт., зеленый горошек (замороженный или консервированный)-100 г, лавровый лист -1 шт., соль, перец — по вкусу.

Что делать:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кусочками.

2. В сковороду выложить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый листик.

3. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить, помешивая, примерно 1 ч. 30 мин.

4. Замороженный горошек добавить за 15 мин. до готовности, консервированный — в уже готовое блюдо. Подавать мясное рагу горячим.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.