Мясной киш с грибами

Для теста  250 г муки  115 г сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. сливок  соль для начинки 400 г мякоти свинины 300 г шампиньоны 2 сладких перца 3 помидора  1 морковь луковица  200 г сыра 250 мл сливок  1 яйцо прованские травы соль  зелень  перец лавровый лист растительное масло в просеянную муку положить кусочки масла. Добавить яйцо, сливки и соль, замесить тесто. Поставить в холодильник на час.

В кипящую воду с пряностями положить мясо. Варить час, затем нарезать кубиками. Сладкий перец и лук нарезать, морковь натереть, обжарить до мягкости. Грибы нарезать пластинами, обжарить. Тесто раскатать по диаметру формы, сделать бортики. Выстелить фольгой и всыпать 1 кг гороха. Выпекать в духовке при 120 град. 15-20 мин. Горох убрать. Для заливки сыр натереть, 1/3 смешать с яйцом, травами, сливками и солью. В испеченную основу положить свинину, посолить. Выложить овощи, а затем грибы. Залить сырной массой. Накрыть фольгой, сделав крышу-шалаш. Выпекать в духовке при 180 град. 20 мин. Пирог посыпать рубленой зеленью, выложить кольца помидоров. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 10 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.