Мясные шарики с сыром

Что нужно:

Фарш мясной — 900 г, репчатый лук -1 шт., чеснок-4 зубчика, кетчуп-зет. л., листья петрушки (нарезанные)- зет. л., соль- 1,5 ч. л., яйцо -1 шт., сухари панировочные — 50 г, сыр — 50 г, ветчина -4 ломтика, растительное масло — для жарки, зелень — для подачи.

Что делать:

1. Почистить лук и чеснок, промыть зелень, все мелко нарезать. Смешать фарш с луком, чесноком, зеленью, добавить яйцо, соль, кетчуп, тщательно перемешать. Разделить получившийся фарш на порции.

2. Скатать из каждой порции фарша шарик, внутрь выложить сыр с ветчиной, хорошенько закатать, чтобы не осталось шва.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета. Добавить немного воды и под крышкой протушить мясные шары еще 3-4 мин.

4. Подавать шарики теплыми, украсив зеленью по вкусу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.