Осетрина в соусе из грецких орехов

/>Что нужно:

Осетрина — 900 г, вода — 500 мл, орехи грецкие (рубленые) — 200 г, чеснок — 50 г, репчатый лук -150 г, кинза — 4-5 веточек, перец зеленый (жгучий) -1/2 стручка, уксус винный белый, соль, ореховое масло — по вкусу, белый хлеб, белое сухое вино, зелень петрушки — для подачи.

Что делать:

1. Взять широкую разделочную доску. Осетрину нарезать острым ножом на порционные куски, ошпарить кипятком и очистить. Затем залить горячей водой, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев и варить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу немного охладить в бульоне, затем достать из кастрюли, а бульон процедить через марлю.

2. Для соуса пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок, кинзу, репчатый лук и зеленый перец, тщательно все перемешать.

3. Добавить к смеси винный уксус, посолить по вкусу и развести рыбным бульоном примерно до консистенции густой сметаны.

4. Куски осетрины выложить в глубокое блюдо, залить соусом,оставить при комнатной температуре на 30 мин., чтобы рыба хорошо пропиталась соусом.

5. При подаче сбрызнуть рыбу несколькими каплями орехового масла. Осетрину в ореховом соусе подать горячей с мягким белым хлебом и прохладным белым сухим вином. Украсить блюдо зеленью петрушки.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.