Пшеничный хлеб

/> 1,5 ст. ржаной муки  1,5 ст. пшеничной муки » 1,5 ст. воды 1 ст.л. растительного масла  1 ст.л. сухих дрожжей  0,5 ст.л. сахара  1 ч.л. соли

Соединить дрожжи с сахаром, залить теплой водой и поставить в теплое место на 15 мин. Муку просеять, добавить соль и растительное масло. Понемногу ввести дрожжевую массу и замесить тесто. Выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, хорошо помять и переложить в смазанную маслом форму. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 20 мин. Выпекать хлеб в разогретой до 200 град, духовке около 40 мин.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.