Ризотто с креветками и цукини

Что нужно:

Рис-200 г, креветки (свежие или замороженные) -100 г, цукини -1 шт., белое вино -1/2 стакана, репчатый лук (средний)-1 шт., овощной (или куриный) бульон — 600 мл, сливочное масло, соль, специи, перец, оливковое масло — по вкусу.

Что делать:

1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле. Добавить к луку промытый и нарезанный небольшими кружочками цукини, посолить, готовить 10 мин.

2. Рис промыть до прозрачности воды, засыпать к овощам, добавить вино через 2 мин., дать вину выпариться. Затем добавить бульон. Готовить, помешивая.

3. Долить бульон. Рис не должен кипеть. За 10 мин. до готовности добавить размороженные, очищенные креветки.

4. В готовое ризотто добавить сливочное масло, перемешать, добавить специи, поперчить. Украсить блюдо креветками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.