Салат с булгуром и овощами

/>Что нужно:

Булгур (или перловая крупа) — 250 г, помидор (средний) -3-4 шт., петрушка -1 пучок, оливковое масло — 4 ст. л., лимон -1 шт., базилик -1 пучок, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Что делать:

1. Булгур сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг (вода должна вся стечь). Дать немного остыть. Помидоры промыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.

2. В отдельной емкости смешать оливковое масло и сок лимона. Листья базилика промыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к лимонно-масляной смеси, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

3. Выложить булгур в глубокое блюдо, добавить помидоры с петрушкой, хорошенько перемешать. Полить салат заправкой, снова перемешать и дать настояться в течение 10-15 мин.

4. Подавать салат теплым, украсив листиком петрушки.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.