Салат с сыром и сухариками

Что нужно:

Сыр твердых сортов (тертый)-2 ст. л., сухарики (постные или соленые) — 50 г, колбаса вареная — 50 г, репчатый лук-1 головка, растительное масло -1 ст. л., свежие огурцы — 2 шт., свежие помидоры — 2 шт., майонез -150 мл, соль, специи — по вкусу, зелень укропа для подачи.

Что делать:

1. На разделочной доске острым ножом вареную колбасу нашинковать соломкой. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить колбасную соломку вместе с луком.

2. Огурцы и помидоры промыть в проточной воде и обсушить.

Огурцы нарезать кубиками, помидоры — небольшими дольками.

3. Взять отдельную емкость и соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать.

4. Выложить салат горкой на широкое блюдо. При подаче посыпать салат тертым сыром, украсить зеленью укропа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.