Сливочный крем-суп из тыквы

Что нужно:

Тыква (небольшая) -1 шт., картофель -200 г, морковь-1 шт., репчатый лук-1/2 шт., чеснок -1 зубчик, сливки -100 мл, сыр пармезан (тертый)-50 г, соль, перец черный молотый, базилик сушеный, оливковое масло, травы прованские — по вкусу.

Что делать:

1. Тыкву, картофель и морковь почистить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить очищенный зубчик чеснока и залить водой, чтобы она покрывала овощи.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь. Лук нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Бульон из овощей слить в отдельную емкость. Добавить к овощам обжаренный лук и тщательно измельчить все блендером до состояния пюре.

4. Соединить пюре с 1/2 овощного бульона, добавить соль, перец и приправы и довести до кипения. Влить сливки и выключить огонь. При подаче добавить тертый сыр.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.