Слоеные булочки со свининой и овощами

/>Что нужно:

Свинина (мякоть) — 200 г, слоеное тесто — 600 г, яйцо -1 шт., репчатый лук — 1 головка, оливковое масло-1 ст. л., чеснок-1 зубчик, свежие помидоры  — 2 шт., розмарин -1 веточка, перец черный молотый, соль — по вкусу, растительное масло для формы.

Что делать:

1. Слоеное тесто тонко раскатать на рабочей поверхности и разрезать примерно на 8 квадратов. С помощью круглой формы в центре четырех квадратов вручную вырезать небольшие кружочки.

2. Целые квадратные булочки уложить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать их яйцом и накрыть квадратами с вырезами. Выпекать квадраты при 180° до золотистого цвета, примерно 20-25 мин.

3. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Мякоть свинины нарезать кубиками. Свинину обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить лук и обжарить до образования румяной корочки.

4. Добавить рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности, примерно 10-12 мин.

5. Горячую начинку аккуратно уложить на готовые выпеченные квадратные слоеные булочки, оформить листочками розмарина, сразу выложить на широкое блюдо — и можно подавать.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.