Слоеный пирог со шпинатом и брынзой

/>Что нужно:

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г, шпинат (замороженный или свежий) — 200 г, брынза — 200 г, яйцо-1 шт., соль, перец -по вкусу, мак (для посыпки) -1 ч. л.

Что делать:

1. Брынзу натереть на крупной терке. Шпинат разморозить и измельчить. К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать. Добавить брынзу, перемешать.

2. Тесто нарезать на полоски 5 см шириной. На полоски теста выложить начинку. Растягивая края теста с начинкой, слепить жгутики из теста.

3. На противень постелить пекарскую бумагу. В центре выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз. Выложить все остальные жгутики по спирали.

4. Смазать желтком верх пирога. Посыпать пирог маком. Выпекать 40-50 мин. Остудить.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.