Суп с говядиной и картофелем

Что нужно:

Говядина-300 г, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., картофель (крупный) — 2 шт., растительное масло — 2 ст. л., вода -2 л, приправа для гуляша по вкусу, чесночный хлеб для подачи.

Что делать:

1. Почистить морковь, картофель и лук.

Промыть, обсушить и нарезать овощи небольшими кубиками. Вскипятить воду. На дно кастрюли налить растительное масло и разогреть его.

2. Обжарить на масле лук и морковь до золотистого цвета. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Добавить мясо к луку и моркови и перемешать.

3. Залить содержимое кастрюли кипятком и всыпать приправу для гуляша. Накрыть крышкой и варить суп на медленном огне 1 ч.

4. За 20 мин. до готовности супа добавить в кастрюлю картофель. Затем, когда картофель будет готов, снять с огня и дать настояться 10-15 мин. Подавать суп горячим со свежим чесночным хлебом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.