Суп с индейкой и кедровыми орешками

Что нужно:

Индейка (мякоть) — 500 г, вода -3 л, орешки кедровые (жареные) — 400 г, грудинка копченая -100-150 г, масло топленое — 2 ст. л., репчатый лук — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, мука пшеничная -1 ст. л., ягоды можжевельника -12 шт., перец черный молотый, соль, специи — по вкусу, обжаренные гренки — для подачи.

Что делать:

1. На разделочной доске острым ножом грудинку и мякоть индейки нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить вместе с грудинкой на топленом масле до золотистого цвета.

2. Опустить в кастрюлю мякоть индейки, добавить обжаренные лук и чеснок, воду (2 л) и варить примерно 40 мин. В конце варки суп посолить и поперчить по вкусу.

3. Часть орехов измельчить блендером вместе со спассерованной мукой, развести смесь с 1 л воды, добавить щепотку соли, специи по вкусу.

4. Приготовленную смесь соединить с бульоном и, периодически помешивая, довести суп до кипения на среднем огне. Добавить оставшиеся орехи, ягоды можжевельника и прогреть на слабом огне. При подаче разлить суп по тарелкам и оформить зеленью петрушки, выложить сверху обжаренные гренки и посыпать оставшимися орешками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.