Треска запеченная

/>Что нужно:

Треска — 2 шт., сливки -2 ст. л., зелень петрушки (рубленая) — 2 ст. л., мука пшеничная-1 ст. л., сливочное масло -1 ст. л., молоко -1 стакан, перец белый молотый, соль — по вкусу, помидоры, консервированная кукуруза, зеленый горошек для подачи, листик мяты — для украшения.

Что делать:

1. Филе трески промыть, обсушить, уложить в смазанную сливочным маслом форму, влить часть молока и запекать рыбу при 220° примерно 10 мин.

2. Муку просеять и спассеровать на сливочном масле, тонкой струйкой добавить оставшееся молоко, довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

3. В приготовленный белый соус влить сливки, добавить мелко рубленную петрушку, посолить, поперчить по вкусу.

4. При подаче выложить рыбу на широкое блюдо, добавить рис, консервированные зеленый горошек и кукурузу, половинку помидора, полить приготовленным соусом. Украсить блюдо листиком мяты.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.