Хачапури по-аджарски

600 г муки  250 мл молока  2 яйца  4 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара «1,5 ч.л. сухих дрожжей « 0,5 ч.л. соли для начинки 300 г сыра сулугуни » 5 яиц  сливочное масло

Для теста 1 яйцо перемешать с сахаром и солью, добавить молоко и растительное масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать в молочную смесь и замесить эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Тесто обмять и оставить на 30-40 мин. Подошедшее тесто разделить на 5 частей, раскатать лепешки. Выложить сыр, натертый на крупной терке, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком. Соединить края, оставив открытой середину. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить «лодочки», смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке 20 мин. Когда хачапури зарумянятся, достать их и в каждое вбить по одному яйцу. Выпекать еще около 10 мин., чтобы белок схватился, а желток остался жидким. На каждое хачапури положить по кусочку сливочного масла и подать горячими.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.