Хрустящий жареный тофу

/>Что нужно:

Тофу (соевый творог) — 400 г, кукурузный крахмал — 3/4 стакана, кукурузная мука — 1/4 стакана, соль, перец молотый, перец чили -по вкусу, растительное масло -120 мл. Для соуса: кукурузный крахмал — 2 ч. л., сахар — 3 ст. л., вода — 70 мл, рисовый уксус — 50 мл, паста чили- 1 ст. л.

Что делать:

1. Нарезать тофу на кубики, разложить на бумажные полотенца и обсушить.

2. Смешать в кастрюле крахмал, муку, соль, молотый перец и перец чили. Довести до однородной массы.

3. Затем добавить в эту смесь кубики тофу. Обвалять. В сковороду с разогретым растительным маслом добавить тофу, обжарить в течение 5 мин. 4. Для соуса смешать в кастрюле кукурузный крахмал и сахар, влить воду и рисовый уксус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить пасту чили. Варить, помешивая, в течение 5 мин. На деревянные шпажки наколоть кубики тофу. Подавать со сладким соусом.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.