Хычины с зеленью и сыром

/>Для теста около 700 г муки

1 сорта  200 мл жирного кефира (простокваши или йогурта) 100 мл воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды для начинки 200 г брынза 200 г адыгейского сыра по пучку укропа, кинзы и петрушки сливочное масло

Кефир смешать с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и замесить тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Брынзу и сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко рубленной зеленью.

Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в лепешку, в центр положить начинку и собрать края теста по кругу. Должен получиться небольшой колобок. Колобок слегка приплюснуть ладонью, а затем скалкой раскатать в тонкую лепешку. От избытка воздуха можно избавиться, проткнув лепешку ножом или вил кой. Жарить хычины на разогретой сухой, желательно чугунной, сковороде по 1,5-2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые хычины обильyj смазывать растопленным сливочным масло и складывать на блюдо стопкой. Перед подаче всю стопку можно разрезать на 4 части.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.