Запеканка из макарон со свининой и специями

Что нужно:

Свинина (мякоть) — 250 г, макаронные изделия (любой формы) — 250 г, репчатый лук (крупный) -1 шт., яйцо — г шт., растительное масло -1 ст. л., перец черный молотый, специи, соль — по вкусу, зелень — для украшения.

Что делать:

1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2. Мякоть свинины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку.

3. Добавить к свиному фаршу 2 ст. л. отвара от макаронных изделий, перемешать. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистости. Добавить в фарш обжаренный лук, специи по вкусу.

4. Макароны смешать с яйцом, немного посолить. Половину полученной массы ровным слоем выложить в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределить мясной фарш, закрыть его оставшимися макаронами, смешанными с яйцом. Сбрызнуть запеканку растительным маслом и запекать при 220° примерно 15-20 мин. Немного остудить. Подавать в форме, нарезав на порции. Украсить по желанию зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.