Жареные цукини с кумином и зеленью

Что нужно:

Кумин (или тмин), семена -1 ч. л., цукини молодые — 600 г, растительное масло-1 ст. л., соль крупная, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Что делать:

1. Промыть цукини, обсушить, затем нарезать острым ножом тонкими кружками толщиной примерно 1,5 см. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить семена кумина, непрерывно помешивая, примерно 30-40 сек.

3. Добавить к семенам нарезанный цукини, слегка уменьшить огонь и готовить, помешивая, до мягкости и румяного цвета цукини, около 6-7 мин. Добавить зелень. Посолить и поперчить.

4. Немного дать цукини остыть. Выложить закуску на широкое блюдо, украсить зеленью. Подавать закуску теплой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.