Абрикосовый джем с лимоном и маслом

/>По 1 кг чуть недозрелых абрикосов и сахара, 1 крупный лимон, 2 ст. л. сливочного масла.
Кастрюлю для варенья смажьте сливочным маслом. Абрикосы разделите на половинки, выложите слоями, пересыпая сахаром. Сверху полейте соком лимона. Прикройте кастрюлю и оставьте на ночь. За время отстаивания выделится сок — его нужно столько, чтобы чуть покрывал абрикосы, лишнее, если нужно, слейте. Проварите 15 минут, помешивая, на среднем огне — пока весь сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь и варите, помешивая, 20-30 минут — до желаемой консистенции. Разложите в стерильные банки и закатайте.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.