Буженина с чесноком в соевом соусе

/>Что нужно:

Свинина (шейная часть)-1.2 кг, чеснок — 6-8 зубчиков, мед -1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., перец черный молотый, соль, растительное масло — по вкусу.

 

Что делать:

1. Промыть мясо, посолить, затем натереть его молотым черным перцем. При помощи ножа сделать в мясе небольшие надрезы, в которые вложить мелко нарезанные зубчики чеснока.

2. Для соуса взять мед и соевый соус. Смешать в отдельной посуде мед с соевым соусом. Натереть полученным соусом мясо. Мариновать мясо в приготовленном соусе не менее 1 ч.

3. Выложить свинину в форму и отправить ее в духовку, запекать до готовности. Проверять готовность деревянной шпажкой.

4. Дать приготовленному блюду остыть. Нарезать тонкими ломтиками. Подавать буженину горячей на широком блюде. Украсить по желанию.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.