Черничный торт

/>Что нужно:

Для теста: мука пшеничная — 1 стакан, сливочное масло — 5 ст. л., сахар — 2 ст. л., яичный желток — 1 шт., соль -1 щепотка. Для начинки: вода-1-2 ст. л., черника -300 г. сахар -бет. л., яйца — 3 шт., сливки (35%) — 100 мл, готовый лимонный крем — для подачи..

 

Что делать:

1. Приготовить тесто. Взять глубокую миску, высыпать муку, добавить соль, сахарный песок и сливочное масло. Добавить яичный желток, замесить однородное тесто. Распределить тесто по форме.

2. Проткнуть тесто вилкой и застелить форму бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 190° в течение 20 мин.

3. Пока выпекается корж, приготовить начинку. Для этого чернику измельчить в бленде-ре и процедить. В получившийся сок добавить яйца, сливки, сахар, размешать до растворения сахара.

4. Вылить черничную смесь на тесто и запекать при температуре 160° 35 мин. Остудить, украсить лимонным кремом и черникой.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.