Говядина с лапшой и овощами

Что нужно:

Говяжья вырезка -400 г, растительное масло — 1 ст. л., корень имбиря-50 г, перец чили красный (без семян) -1 шт., стручковая фасоль -50 г, морковь — 1 шт., кунжутное масло -1 ст. л., пророщенная соя -100 г, специи -по вкусу, брокколи (отварная), китайская лапша (отварная) — для подачи.

 

Что делать:

1. Мясо вымыть в холодной воде, обсушить, нарезать прямоугольными кусочками. Разогреть растительное масло в сковороде до максимальной температуры и быстро обжарить кусочки говядины со всех сторон.

2. Добавить к мясу мелко нарезанный имбирь и чили. Обжарить в течение 2 мин.

3. Добавить в сковороду стручковую фасоль, перец, морковь и готовить 3 мин., постоянно помешивая. Почти перед самой готовностью добавить пророщенную сою и кунжутное масло, потомить еще 2 мин.

4. Подавать к столу прямо с огня с заранее отваренной китайской лапшой и брокколи, посыпав специями по своему вкусу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.