Капустняк

В кастрюле отварить 0,5 кг свиных ребрышек, достать из бульона, нарезать на порции, опустить в кастрюлю.

Отдельно отварить 3-4 картофелины, размять, переложить в суп. Всыпать 100 г пшена, предварительно промыв его и обдав кипятком, чтобы не было изжоги. Добавить по 200-300 г квашеной и свежей капусты, пропущенных через мясорубку, лавровый лист. Варить до готовности.

На сковороде под крышкой потушить с 1 ст.л. томатной пасты морковь, пропущенную через мясорубку, измельченную луковицу и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, посолить, поперчить. Переложить поджарку в суп, довести до кипения. Разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.