Картофельный суп с грибами и сметаной

Что делать:

Картофель -900 г, вода-2 л, репчатый лук — 1 шт., растительное масло-3 ст. л., шампиньоны -400 г, мука — 2 ст. л., сметана-150 г, соль, перец — по вкусу, зелень петрушки  для подачи.

 

Что нужно:

1. Очистить, мелко нарезать лук. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжарить 5 мин.

2. Добавить к луку грибы, перемешать. Готовить грибы без крышки 15 мин., пока не испарится лишняя жидкость.

3. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин.

4. В сковороду с грибами добавить муку, перемешать и обжарить 1 мин. Добавить грибы к картофелю и варить 5 мин. Добавить сметану, затем соль и перец. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.