Красный лук с сырной начинкой

Что нужно:

Репчатый лук — 4-5 шт., кускус -50 г, овощной бульон — 120 мл, оливковое масло – 3 cт. л., козий сыр (измельченный) -50 г, чеснок (нарезанный) -1 зубчик, кедровые орешки (поджаренные) -1 ст. л., зелень петрушки (нарезанная) -1 ст. л.

 

Что делать:

1. Лук очистить от шелухи и отварить до мягкости 15 мин. Слить воду и промыть лук.

2. Выложить кускус в отдельную емкость, залить бульоном и оставить, чтобы бульон впитался. Срезать с луковиц верхушки, удалить мякоть. Половину мякоти мелко нарезать.

3. Обжарить на оливковом масле нарезанные лук и чеснок до мягкости 3 мин. Добавить кускус, сыр, помидоры, орехи и петрушку.

4. Выложить лук срезом вверх в форму для запекания и наполнить начинкой. Смазать маслом и запекать 30 мин. Подавать горячим, украсив зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.