Креветки гриль в беконе со специями

/>ЧТО НУЖНО:
Креветки — 400 г, бекон — 300 г, оливковое масло — 6 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., цедра лимона (тертая) -1 ст. л., орегано -1 ч. л., паприка молотая, порошок карри, семена тмина — по 1/2 ч. л., перец черный молотый, соль — по вкусу, зелень петрушки, лимон — для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В отдельной емкости смешать пряности с оливковым маслом и солью, добавить сок и цедру лимона. Смазать креветок полученной смесью и оставить мариноваться при комнатной температуре около 30 мин.
2. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Аккуратно завернуть каждую креветку в ломтик бекона и осторожно надеть на деревянные шампуры.
3. Жарить креветок на гриле при средней температуре с каждой стороны по 2 мин.
4. Подавать креветок горячими с ломтиками лимона и зеленью петрушки.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.