Куриные голени в белом вине с абрикосами

Что нужно:

Куриные голени — 4 шт., абрикосы -400 г, репчатый лук — 3 шт., растительное масло — 4 ст, л., мука -1 ст. л., помидор -1 шт., вино белое сухое — 100 мл, вода — 2оо мл, сахар -1 ст. л., петрушка — 1 пучок, приправы, черный молотый перец, соль — по вкусу.

 

Что делать:

1. Голени промыть, обсушить, смешать с перцем и приправой, хорошо втереть их в мясо.

2. Разогреть на сковороде масло и обжарить куриные голени до золотистого цвета. Затем переложить мясо в казан, а на оставшемся жиру обжарить мелко нарезанный лук.

3. Натереть помидор на терке и выложить к луку, затем ввести муку. Развести соус с вином . и прогреть, выложить к мясу.

4. Всыпать сахар, влить воду, посолить, варить 10 мин. Разделить абрикосы на дольки и выложить к курице. Тушить 15 мин., добавить мелко нарезанную зелень.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.