Лосось, запеченный с картофелем

Что нужно:

Филе лосося -600 г, картофель -800 г, репчатый лук -1 шт., оливковое масло — 2 ч.л., овощной или рыбный бульон -2 стакана, сливочное масло (мелко нарезанное)-40 г, оливковое масло-2 ст. л., соль — по вкусу, лимон (дольки), зелень, сливочный соус — для подачи.

 

Что делать:

1. Разогреть духовку до 180°. В форму выложить слоями картофель и нарезанный полукольцами лук, пересыпая каждый слой солью.

2. Залить картофель бульоном, посыпать нарезанным маслом, накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку. Запекать 35 мин.

3. Снять фольгу, готовить печеный картофель еще 20 мин. Филе лосося смазать оливковым маслом.

4. Выложить филе на картофель, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Снять фольгу, готовить печеный картофель с лососем еще 5 мин. Подавать с соусом, украсив долькой лимона и зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.