Морковный торт

/>Для коржей: 2 яблока, морковь, 130 г овсяных хлопьев, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара (я брала тростниковый нерафинированный), сок половины лимона, корица, мускатный орех, гвоздика, молотый имбирь — по вкусу. Для крема: 180 г нежирного кремообразного творога, 100 г йогурта без сахара, 1 -2 банана. Хлопья смешать с сахаром и маслом. Очищенные яблоки и морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для теста соединить, хорошо вымешать ложкой, выложить в форму, разровнять. Выпекать при 180 град. 40 мин., дать коржу остыть на решетке около часа.
Для крема тщательно перемешать творог и йогурт, лучше взбить в блендере. Корж разрезать на 4 части, каждую смазать кремом, выложить кружочки бананов, собрать торт, бока смазать кремом. Украсить по желанию (у меня были кокосовые кранчи и замороженные ягоды, я пустила их в ход). Оставить торт пропитаться на ночь.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.