Печенье с какао

/>• 500 г муки в 170 г свиного жира • 150 г сахара • 1 яйцо • 3-4 ст.л. жирной сметаны • 0,25 ч.л. соды, погашенной уксусом • сахарная пудра • какао (корица или ванилин)
Жир растопить на водяной бане до полужидкого состояния или оставить на ночь при комнатной температуре. Всыпать сахар, ванилин и перемешать. Добавить сметану, яйцо, перемешать, ввести соду и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в холодильник на час или в морозилку на 15-20 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать печенье формочками. Выложить на противень и выпекать при 190-200 град. 15-20 мин. до золотистого цвета. Горячее печенье обвалять в смеси сахарной пудры и какао (корицы или ванилина).

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.