Пилав с печенкой и фисташками

• 300 г куриной печенки • 2 ст. риса • луковица • 100 г сливочного масла • 2 ст.л. очищенных фисташек • 2 ст.л. изюма • 1 ст.л. нарезанной петрушки • 2,5 ст. куриного бульона • по 0,5 ч.л. сахара, соли, черного и белого молотого перца
Для блинов
• 350 мл молока
• 5 ст.л. муки • 1 яйцо
• соль • сахар • 3 ст.л. растительного масла
Рис всыпать в кастрюлю, добавить 1 ст.л. соли, влить горячую воду и оставить на 30 мин. Промыть несколько раз в холодной воде. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 20 мин., воду слить. С печенки снять жир, удалить протоки, промыть и нарезать кусочками. На сливочном масле обжарить фисташки 2-3 мин. Добавить мелко нарезанный лук, печенку и рис. Жарить, помешивая, 5 мин. Влить горячий бульон, положить изюм, посыпать сахаром, перцем и солью. Прикрыть крышкой и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и тушить 15-20 мин.
Для блинчиков яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Помешивая, всыпать муку. Испечь блинчики.
Форму смазать маслом и выстелить блинами, чтобы они заходили друг на друга. Выложить начинку, посыпать рубленой петрушкой. Накрыть оставшимися блинами. Прикрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 град., около 20 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.