Рисовый десерт

/>600 мл молока 150 мл жирных сливок 75 г круглого риса 1 ч.л. мелкозернистого сахара 1 белок 1/2 палочки ванили соуса 100 г слив 100 г черной смородины сахарная глазурь (пакетик)
Рис промыть в сите, положить в кастрюлю с молоком и ванилью. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Периодически помешивая, варить на малом огне 30-40 мин. Ваниль достать, переложить рис в миску, всыпать сахар, перемешать и остудить. В кастрюлю положить сливы без косточек и ягоды, влить 4 ст.л. воды и тушить на малом огне до мягкости слив. Протереть массу сквозь сито, перелить пюре в кастрюлю и варить до загустения соуса. Добавить глазурь, перемешать и дать остыть. Взбить в плотную массу сливки, белок — в стойкую пену. Аккуратно перемешать с рисом сливки и белок. Разложить в формочки, сверху выложить соус.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.