Рисовый суп с фрикадельками

• 300 г мяса (любого) • 2 картофелины • 1 морковь • луковица • 0,5 ст. риса • 1 яйцо • 2 ст.л. томатной пасты • 2 ст.л. панировочных сухарей • лавровый лист • соль • перец молотый и горошком • растительное масло
Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, панировочные сухари, посолить и поперчить, перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь, 50 мл воды и томатную пасту, тушить под крышкой до мягкости моркови. В кипящую воду опустить фрикадельки, нарезанный кубиками картофель и промытый рис, варить 15 мин. Добавить зажарку, лавровый лист и перец горошком, посолить, варить 5 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.