Салат «Кубик Рубика»

Для салата
• 1 свекла
• 100 г брюссельской капусты
• 100 г сыра фета
• 2 яйца
• 1 ч.л. красного винного уксуса
• соль
• перец
• готовые блинчики для соуса
• 50 г зелени базилика
• 30 г пармезана
• 30 г зелени укропа
• 30 г вареной брюссельской капусты
• 2-3 ст.л. оливкового масла
• соль
• перец
Свеклу сварить в кожуре, добавив уксус и соль, остудить и очистить, нарезать кубиками 1×1 см, сыр нарезать так же. Брюссельскую капусту сварить в подсоленной воде, опустить в ледяную воду (чтобы прекратилась варка и капуста сохранила зеленый цвет). Капусту подрезать, чтобы получились кубики 1×1 см. Для соуса смешать ингредиенты (от капусты положить обрезки), измельчить блендером до однородной массы. На тарелку выложить поочередно сыр, свеклу и капусту в три ряда. Сверху выложить нарезанные блинчики. Полить соусом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.