Салат с куриной печенкой

Что нужно:

Салатный микс -200 г, апельсины — 2-3 шт., куриная печенка -300 г, репчатый лук (маленький) -1/2 шт., оливковое масло — по вкусу. Для заправки: уксус яблочный-2 ст. л.. корица молотая -1 щепотка, оливковое масло — 3-4 ст. л., перец черный молотый, сахар, соль — по вкусу.

 

Что делать:

1. Листья салатов перебрать, тщательно вымыть в холодной воде и обсушить. Апельсины очистить, аккуратно разделить на дольки и снять с каждой пленку. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

2. Для заправки в отдельной емкости взбить уксус, корицу, соль, сахар, оливковое масло и черный перец.

3. Печенку вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и обжарить на оливковом масле 4 мин. Снять со сковороды, посолить. Немного сока от жаренья добавить в салатную заправку, перемешать.

4. На тарелку выложить листья салата, апельсины и печенку. Полить салат заправкой, украсить кольцами лука.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.