Сливочный суп из лосося

Что нужно:

Бульон рыбный -2 л, сливки (22%) — 250 мл, лосось слабосоленый -300 г, картофель -700 г, репчатый лук -1 шт., лимон -1 шт., сыр плавленый -70 г, сливочное масло — для жарки, зелень укропа — для подачи.

 

Что делать:

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

2. Слабосоленый лосось нарезать небольшими кусочками. Рыбный бульон довести до кипения, добавить картофель и репчатый лук. Варить 8 мин.

3. Добавить в кастрюлю кусочки лосося и измельченную зелень. Посолить, поперчить по вкусу и варить еще 10 мин.

4. Нарезать плавленый сыр на кусочки. Влить в кастрюлю сливки, добавить нарезанный сыр, хорошенько перемешать, кипятить 1 мин. Дать супу настояться 5 мин. Перед подачей на стол добавить лимонный сок, украсить долькой лимона и укропом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.