Суп из кольраби с лососем

/>Что нужно:

Кольраби — 2 шт., лосось слабосоленый -2 ломтика, репчатый лук-1 шт., чеснок-1 зубчик, оливковое масло -1 ст. л., овощной бульон — 400 мл, сливки -4 ст. л., зелень укропа (измельченная) -1 ст. л., мускатный орех (молотый) -1/4 ст. л.

 

Что делать:

1. Кольраби очистить и нарезать каждую на 4 части. Одну из четвертинок отложить, остальные нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок очистить, промыть, обсушить и измельчить, обжарить на масле. Добавить кольраби, немного обжарить и влить овощной бульон. Варить суп под крышкой на слабом огне 20 мин.

3. Оставшуюся часть кольраби натереть на крупной терке. Суп перелить в блендер и измельчить до консистенции пюре. Перелить в катрюлю, влить сливки, добавить мускатный орех, немного соли и довести до кипения.

4. Снять с огня. Положить тертую кольраби, кусочки лосося и перемешать. При подаче посыпать зеленью укропа.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.