Суп из помидоров черри

Что нужно: помидоры черри -500 г, оливковое масло -2 ст. л., репчатый лук — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., овощной бульон — 800 мл, морковь -1 шт., сливки — 100 мл, сахар — 2 ч. л., сливочное масло -1 ст. л., зеленый лук, тимьян, специи и соль — по вкусу, кресс-салат для подачи.

 

Что делать:

1. Помидоры промыть, обсушить и нарезать половинками. Выложить в форму, посолить. К помидорам добавить тимьян. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 мин. в заранее разогретой духовке.

2. Зеленый лук измельчить, морковь нарезать колечками. Луковицу очистить и измельчить. Обжарить овощи на сливочном масле, посыпав сахаром.

3. Добавить к овощам томатную пасту и помидоры, перемешать. Влить овощной бульон и готовить 20 мин., процедить. В пюре добавить сливки и довести до кипения, посолить по вкусу. Взбить суп блендером до однородности.

4. Перед подачей украсить блюдо кресс-салатом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.