Творожная ватрушка

Что нужно:

Тесто дрожжевое (готовое) -600 г, творожная масса -300 г, яйцо -1 шт., вода -1 ст. л., растительное ‘ масло-1 ст. л., свежие ягоды (малина и черника) — по50 г.

 

Что делать:

1. Разделочную доску присыпать мукой. Дрожжевое тесто раскатать в пласт, нарезать на небольшие одинаковые кусочки.

2. Сформовать булочки круглой формы, выложить на противень, смазанный маслом, дать настояться в течение 20 мин.

3. Яйцо для смазывания взбить с водой. Столовой ложкой сделать в булочках углубление и заполнить творожной начинкой. Дать настояться.

4. Выпекать в духовке при 230° примерно 15 мин. Вынуть из духовки, немного остудить. Перед подачей на каждую ватрушку выложить свежие ягоды.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.